Проектом федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - законопроект) предусмотрено повышение размера ставки НДС с 18 процентов до 20 процентов. Также законопроектом предлагается предоставить налогоплательщикам - производителям право не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет субсидий, полученных в 2018 году на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, в том числе сельскохозяйственной техники.
Кроме того, законопроектом предусмотрены меры, направленные на обеспечение стабилизации установленной в настоящее время фискальной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Проектом федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - законопроект) предусмотрено повышение размера ставки НДС с 18 процентов до 20 процентов.

Также законопроектом предлагается предоставить налогоплательщикам - производителям право не восстанавливать принятый к вычету НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет субсидий, полученных в 2018 году на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, в том числе сельскохозяйственной техники.

Кроме того, законопроектом предусмотрены меры, направленные на обеспечение стабилизации установленной в настоящее время фискальной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

В соответствии с действующей редакцией Налогового кодекса Российской Федерации в 2017 - 2020 годах для основной категории плательщиков страховых взносов тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование установлен в размере 22 процентов в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и 10 процентов - сверх установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. При этом с 01 января 2021 г. тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование зафиксирован в размере 26 процентов с сумм выплат физическим лицам, не превышающих предельную величину базы для исчисления страховых взносов.

Законопроектом предлагается тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22 процентов с сумм выплат физическим лицам, не превышающих предельную  величину базы для исчисления страховых взносов, и 10 процентов - сверх установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование зафиксировать на бессрочный период.